14 декабря 2019 г. кафедра биотехнологии представила мастер-классы по темам «Экологическая биотехнология» и «Пищевая биотехнология«.

Тема:
«Ознакомлние с базой данный «Активный ил. Микроскопирование микробиологических объектов».
Участники:
учащиеся школ №2 (г.Сморгонь), Логойского района, Петковичский УПК Дзержинского района и гимназии №38 (г. Минск) (12 человек).

Организатор:
Доцент кафедры биотехнологии Гребенчикова Ирина Александровна

На мастер-классе:

• Ознакомление с базой данных «Активный ил». Фото- и видеодемонстрация. • Знакомство с устройством и практическими возможностями микроскопа.• Микрокопирование объектов 

Приглашаем на специальность биотехнология. Специализации — «Технология ферментов, витаминов и продуктов брожения», «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов».
Квалификация: Инженер-химик-технолог.
Срок обучения: 5 лет.
Объектами профессиональной деятельности являются технологии производства ферментных препаратов, витаминов, продуктов брожения, эфирных масел, масложировой и парфюмерно-косметической продукции; установки и аппараты для проведения биотехнологических процессов; клеточные культуры и штаммы микроорганизмов.
Трудоустройство на предприятиях: ОАО «Бобруйский завод биотехнологий», ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация», ОАО «Дрожжевой комбинат», ОАО «Минский маргариновый завод», ОАО «Гомельский жировой комбинат», ООО «Модум – наша косметика», заводы по производству пива, спирта и спиртных напитков (ОАО «Пивзавод Оливария», РУП «Минск Кристалл», ОАО «Минский завод игристых вин» и др.), молокоперерабатывающие предприятия (ОАО «Беллакт», ОАО «Савушкин продукт» и др.), предприятия по производству хлеба и хлебобулочных изделий, а также институты НАН Беларуси химико-биологического профиля.

Автор: Рыжанков И. М.