14 декабря 2019 г. состоялся мастер-класс кафедры биотехнология по темам «Пищевая биотехнология» и «Экологическая биотехнология».
Тема мастера класс «Пищевая биотехнология:
«Ознакомление сычужных сыров постановка сырного зерна».  

Организатор:
Доцент кафедры биотехнологии Маркевич Раиса Михайловна.

Участники:
учащиеся минских школ и гимназий — №15, №21, №43, №186 (16 человек).

Перечень основного направления занятий:

• Классификация сыров и технологии их производства. 
• Анализ качества молока
• Получение сырного сгустка.
• Постановка сырного зерна.
• Сравнительная оценка разных видов сыров, включая органолептические показатели. 

Приглашаем на специальность биотехнология. Специализации — «Технология ферментов, витаминов и продуктов брожения», «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов».
КвалификацияИнженер-химик-технолог.
Срок обучения5 лет.

Объектами профессиональной деятельности являются технологии производства ферментных препаратов, витаминов, продуктов брожения, эфирных масел, масложировой и парфюмерно-косметической продукции; установки и аппараты для проведения биотехнологических процессов; клеточные культуры и штаммы микроорганизмов.

Трудоустройство на предприятиях: ОАО «Бобруйский завод биотехнологий», ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация», ОАО «Дрожжевой комбинат», ОАО «Минский маргариновый завод», ОАО «Гомельский жировой комбинат», ООО «Модум – наша косметика», заводы по производству пива, спирта и спиртных напитков (ОАО «Пивзавод Оливария», РУП «Минск Кристалл», ОАО «Минский завод игристых вин» и др.), молокоперерабатывающие предприятия (ОАО «Беллакт», ОАО «Савушкин продукт» и др.), предприятия по производству хлеба и хлебобулочных изделий, а также институты НАН Беларуси химико-биологического профиля.

Автор: Рыжанков И. М.